한글자

계정·데이터 삭제

한글자 계정과 학습 백업을 앱에서 직접 삭제하거나 이메일로 요청할 수 있습니다.

앱에서 삭제

한글자 앱에서 계정 → 계정 삭제를 선택하고 확인하세요. 한글자 계정, 서버 학습 백업과 기기의 학습 기록이 삭제됩니다. 카카오·Apple의 원래 계정은 삭제되지 않습니다.

앱 없이 요청

아래 이메일로 ‘한글자 계정 삭제 요청’을 보내고 로그인 방식과 본인 확인에 필요한 계정 정보를 알려 주세요. 비밀번호나 인증 코드는 보내지 마세요. 본인 확인 후 계정과 서버 학습 백업을 삭제하고 결과를 회신합니다.

이메일로 삭제 요청

기기에 남은 정보

앱을 이용할 수 없는 경우 기기 설정에서 한글자 앱 데이터를 지우거나 앱을 제거하면 로컬 학습 기록과 위젯 상태를 삭제할 수 있습니다. 계정 삭제는 되돌릴 수 없습니다.